мы привыкли чего-то ждать

Хахилева Таня
Мы привыкли чего-то ждать,
Словно завтра всё будет иначе,
Словно время способно решать
И действительно что-то значит.

Мы привыкли на что-то копить,
И, храня бесполезную мелочь,
В суете ожиданий на жизнь
Не заметим, как та пролетела.

Мы привыкли планировать дни
И надеяться на выходные,
Без единой попытки зайти
За границы рутины впервые.

Мы боимся свернуть не туда,
И не ту выбрать обувь на вечер,
Что-то лишнее сделать, сказать
На волнительно важной встрече.

Мы живем по придуманным правилам
День за днём, не меняя маршрут.
Почему и что нас заставило
Верить в вечность пустых минут?

Может хватит беречь посуду
И духи для особенных дней?
Перестань ждать какого-то чуда
У закрытых на ключ дверей.

Доставай дорогие бокалы,
Разбивай, как в последний раз.
Все мы в этой игре проиграем,
Так начни играть прямо сейчас.

Ведь лишь только когда к финалу
Счётчик времени станет стремиться,
Ты поймёшь, как ничтожно мало
В этой жизни успел ошибиться.