Парус новых времен

Андрей Зорин Риф-Лайв
Ночь. День. Туман.
Мир похож на обман.
Утром взглянул я в окно,
Все опустело давно.
Тенью крадущийся лис,
Кто-то повис за карниз,
Нас атакуют войска,
Словно чуждые ветра.

Но парус новых времен,
Кто под звездою рожден,
Ветер рассеет весь дым,
Мир скоро станет другим.

Шаг. След. Адмирал.
Тьмой окольцованный бал.
Тихо бегущая даль,
Как на стене календарь.
Смутное время руин,
Каждый себе господин,
В кармане моем ни гроша,
Где-то блуждает душа.

***********************

Пылью грядущи века,
Войны были всегда,
На каждом своем рубеже,
На каждом витке, как клише.
Серый вдали горизонт,
Жизней поставленных кон,
Вырастут в поле цветы,
Только пока все лишь дым.

**************************
©