166. Для Мамы

Виталий Кенарь
Она никогда не снималась в кино,
И да, не касалась политики.
Не нужно ей злат, ведь богатство ее -
Семья... О, таких вы не видели!

Она не писатель и песни ее
Вы вряд ли когда-то услышите.
Но если бы знали, как дома тепло,
Как счастливы все его жители...

Она не рисует известных картин,
И ей далеко слово «живопись».
Но счастье ее – это счастье семьи...
Мою благодарность не выразить!

А подвиг ее - это тысячи дней
Во всем моем ранее прожитом.
Таких, как она, не найдете нигде!
(Так часто творит невозможное)

Я знаю, однажды все это пройдет,
Дождем, омывающим улицы...
Одно неизменно: моя к ней любовь!
Она никогда не забудется...

 - - -

Спасибо за жизнь, за заботу твою,
За дни, где был еще маленьким,
Блины по утрам и домашний уют...
Бесценные подвиги матери!