Вернуть бы тело девы юной...

Эдуард Чернухин
Вернуть бы тело девы юной:
Тебя им снова соблазнить
И колдовскою ночью лунной               
Своей любовью отравить.

Опутав щупальцами спрута,
Из сердца выпить непокой. 
За дни разлук и неуюта   
Я расквиталась бы с тобой!

Своих желаний многолистный
Представлю счет на век вперед.
Любимый, мною ненавистный,
Как мне тебя недостает!

Апрель 2020