Далёкое и светлое

Сергей Арамович Настас
(Марине Циклаури в подарок)

Далёкое и светлое
Безоблачное детство!..
О,мечты заветные,
Где б найти мне средство,
Чтобы вновь туда вернуться,
И в детство окунуться?!

Туда,на миг волшебный,
Войти сквозь время пелену,
Туда,где солнце в небе
Лучами опаляет синеву,
И воздух гор Кавказких
Блестит,как в сказке!

Туда,где лето жаркое
Босые пятки обжигало,
Где мёд и фрукты сладкие!
Где время убегало
По долинам и оврагам,
Как воды чистые Арагви!

Туда,где блеяли овечки,
Отарой бегая за мной
От дома и до речки,
Бредя на водопой,
И родная МамидА
Меня ругала Иногда!

-Вай ме!Сад икАви гОго?
Хватит уже бегать!
Где ты бегала так долго?
Пора уже обедать!..
 Всё,как волшебный сон,
Что в детство унесён!!!

Одни воспоминания
Остались с той поры-
С детством на свидание
Обошла я все дворы!..
О!Дни мои и годы!
Утекли они как воды!..
    
     07.04.2020
   Сергей Настас   
  (Вай ме!Сад икАви гОго?)
 (Ой, где ты была девочка?)
      грузинский яз.