Волжские дебаркадеры

Наталья Крылова 63
Дебаркадеры старые, волжские...
Пригоняют вас поздней весной.
Прошлым веком порядком изношены,
Вам пора бы уже на покой...

Вас пора бы назвать ветеранами...
Сколько лет вы служили нам всем,
Дебаркадеры, пристани давние!
Но без вас невозможно совсем...

Дебаркадеры, ждут вас по-прежнему
И Ключищи, и Нижний Услон,
Люди местные, люди приезжие,
Все, кто в берег наш волжский влюблён!

Студенец и родная Садовая -
Все готовы молиться на вас,
Ведь без вас жизнь довольно суровая!
(Как в Казань добираться сейчас?!)

Ожидают вас все с нетерпением.
Вы - надежда и наша любовь!
Приплывайте весной по течению,
Чтобы дачников радовать вновь,

Чтобы вновь теплоходы знакомые
Отирали вам ваши бока,
И канаты мелькали пеньковые,
И людей гомонила толпа!

Торговали бы бабушки местные,
(К теплоходу стараясь поспеть).
И утята, такие чудесные,
Возле пристани плавали здесь!

И плескалась бы Волга любимая
У причала прибрежной волной...
И качанием лёгким пьянила нас
Пристань старая летней порой...

Дебаркадеры, как вы нам дОроги!
Вы - история нашей страны...
В той стране старики были молоды,
Даже те, кто вернулся с войны...


Автор стихов: Наталья Крылова (63)
(апрель, 2020 год)