Полнолуние

Верещагина Марина
Ещё один обычный день.
Окно зашториваю снова.
Банальных действий карусель,
К уюту вечера готова...

Сегодня полная луна,
Скользит сквозь щель портьерной ткани.
Опять за рифмой допоздна
Я полулёжа на диване.

К окну поманит лунный лик
Своей таинственной улыбкой.
Я погашу в углу ночник
Цепочкой старой, уже хлипкой.

И разорву портьер туман,
Дорогу в небо обнажая.
Луна, как жёлтый великан,
Висит над миром, сны рожая.

08.04.2020