Карантин

Татьяна Шкодина 2
Место под солнцем отныне дано не всем,
Я задыхаюсь, как рыба на жаркой суше –
Маска впивается в кожу, коварно душит…
Жизнь разрушает рутину привычных схем.
 
Вымерший город по-прежнему весь в цвету,
Вряд ли природе есть дело до человека.
Улица та же. Всё тот же фонарь, аптека…
Солнце на небе, как пятнышко от манту.
 
Всё, как и сотню, и тысячу лет назад.
Мы умираем. И раньше мы умирали.
Смерть равнодушна. Не знает любви, морали…
Нам бы дожить до июльских степных цикад,
 
Чтобы услышать безумную песнь любви,
Чтобы поверить, что завтрашний день наступит.
Время толчёт наши страхи, как воду в ступе.
Пусть всё однажды исчезнет, но ты живи…