Перспектива

Вячеслав Леший
   
Не знаю - Чем судьба меня одАрит,
Когда орбиту  новую найду?
Возможно - антрекот свиной поджарит,
Или с сумою пОмиру пойду.

Дорога изобилует финтАми,
Ухабы и неровности на ней.
Моя стезя, под слабыми ногами,
Ведёт к земному завершенью дней.

Что день грядущий, завтра, мне подкинет-
Высокий взлёт или провал - в беду?
Пусть негатив в пучине жизни сгинет,
А позитив, в потёмках, сам найду!

Оставлю всё другому поколенью,
С собою ничего не нужно мне.
Придёт конец высокому стремленью,
Мне не скакать на боевом коне!