Не избежать...

Татьяна Аржакова
Не избежать весенних троп,
Где солнца залежи опушку
Целуют, и твоё нутро
Часов не чувствует кукушку.

Тут затихает птичий гвалт,
Пространство зрящий и галдящий,
Чтоб добрый вечер почивал 
В заре хмельной и настоящей,

Лишь оперившийся рассвет
Над суетой не хмурит брови,
И в затерявшемся родстве
Мотив любви с душою вровень.

Здесь так пошагово нежна
Весны доверчивой доступность,
А вечность так обнажена,
Что отвести глаза - преступно.

Здесь жизнь пытается  вдохнуть
Часы безмолвного прилива,
Что можно в мыслях утонуть
Иль вознестись неговорливо,

Отвадив пагубность потерь
Неотвратимого финала,
И в дословесной простоте
Любить во все весны накалы.