Карантин 1

Владлен Подолян
Просыпаюсь в обед -
Ложусь поздно ночью.
Мне 17 лет?
Непохоже, точно.
Из окон свет,
Если честно - бесит.
Меня тошнит
От кино и песен.
Я, как постамент -
Покрываюсь пылью.
Мне велел президент
Оставаться сильным.

Нет сигарет - не пойду в магазин,
Я гражданин - у меня карантин.