Карантин 2

Владлен Подолян
У этой весны странный вкус и запах -
Медицинские маски и антисептик.
В новостях всё также косятся на запад,
Рассуждая о кризисе и Госдепе.
Уживаюсь с чувством, что будто заперт.
Хотя можно идти - дверь открыта.
Я бы может быть до 30-го запил,
Но тут нужно минимум тридцать литров.
У этой весны странный вкус и запах -
Еда из доставки, чай, сигареты,
Ром, коньяк, лёд с лимоном в стакане.
Теплится в душе надежда на лето.