Искра в темноте

Александр Токарь
Я долго учился прощать, принимая
Всю боль, у которой не видно границ
Себе говорил, что не в праве, не знаю...
В оставленной книге не видно страниц.

Как много людей размышляют про души
Но тайны событий в словах не понять
И я раньше плыл в океане без суши
Лишь свет откровений готов был обнять.

Я долго искал свой ответ, так бывает
И видел мгновенье, искру в темноте
Прощаю, живу и друзей не бросаю
Я мысли и сердце держу в чистоте.