Случайный попутчик

Елена Владимировна Устинова
Случайный попутчик развеял печаль
Дорогою длинною путь скоротал.
Простой разговор ни о том, ни о сем.
И даже не вспомнишь об этом потом.
Мелькают деревни, поля и леса.
Остались в прошлом простые дела.
Случайный попутчик, бокал вина.
Рассказ словно сказка и чья - то судьба.
Немного забылась и грусть ушла.
Дорогою длинной беседу вела.
О чем-то делилась, о чем-то лгала,
Но ложь эта чистой и доброй была.
И так незаметно дорога прошла.
Перрон опустевший и снова одна.
Бреду с чемоданом и взгляд в никуда.
Что ждет тебя там, неизвестность одна.
Оставила дом и ушла навсегда.
Все так надоело, достало меня.
Я сделала выбор и силы нашла.
Судьбу изменить – непростая строка.
Ищу приключений, начну все с нуля.
Ты думаешь поздно?
НЕТ!!!  Ерунда!
Пусть лист твой исписан, в полоску судьба.
Но где-то  ждет половинка твоя.
Но где-то он есть, ты кому-то нужна.
По свету он бродит один без тебя.
Бреду по перрону и мысли бегут
Спокойно подумать мне не дают.
В кармане салфетка, помята она.
Что там посмотреть, или в урну пустить.
Ах, да, телефон, он просил позвонить.
В последний момент мне салфетку вручил
И так он не смело об этом просил.
Случайный попутчик, быть может судьба.
А может фантазия и  е р у н д а!!!