Гибель Короны

Валерий Шилин
Ты можешь постучаться во все двери,
Способен ты любую тварь обнять,
Но в чём итог твоей неясной цели,
И кем хотел в финале своём стать?

Правителем чумного королевства?
А может быть - царём гнилых полей?
Где тишина ласкает слух птиц скорбных,
В чьих жилах течёт праведный елей,

Но ты узришь лишь площади пустые,
В их центре ждёт зловеще твой венец,
Который обратит в прах твою жажду,
С которым встретишь ты войны своей конец...