6. Благовещение

Анатолий Чайка
В сей день архангел Гавриил
Благую весть провозгласил,
Что скоро у святой Марии
Родится будущий Мессия.

Был он взволнован и речист!
А день - прозрачен и лучист.
Летела в мир благая весть,
И ликовал народ окрест!
Шумели радостно леса
Сияли счастьем небеса...
В сей день архангел Гавриил
Надежду людям подарил.
7.04.2020