Хватит! Уж, повеселилась!

Екатерина Мухарская
Какая скверная погода:
Снег идёт с дождём.
Какое время года?
Мы так и не поймём!

Пора б угомониться-
Февраль-то ведь прошёл!
Апрель по свету мчится,
А ей все нипочем.

Все стелется по крышам,
Все сыплет всюду снег.
Никак не хочет слышить:
"Пора закончить уж свой бег!"

За что ты,Зима злая,
Обидела Весну?
Сгубила урожаи-
Погасло все в саду...

Нельзя в чужое время
Соперничать с Весной.
Тебе ведь все отмерено,
А остальное все-разбой!

Забыла время года?
Давно уж не твоя пора!
Обидно и народу-
Всем хочется тепла!

Что с Морозом сговорились
Похозяйничать вдвоём?
Хватит!Уж повеселились-
Так поникло все кругом!

Сверяй-ка быстро время
И отступай назад!
Вот теперь,поверь мне,
Тебе никто не рад!