Роза

Михаил 23
Холодное молчанье – твой ответ,
Не слышит сердце, глухо к прозе,
Могу ли я у Неба попросить совет,
Как пробудить букет заиндевелой розы?

Всё теплется, хранится в глубине души,
Сокрытый от чужого глаза,
Надежды огонёк, манящий луч зари,
Зовущий ясно, но не для показа.

Колеблется струна, звенит хрусталь души,
Звучит мелодия, мне разум наполняет,
Избыток чувств, разлившись в небытии,
Искристую весну уже не пробуждает…

Замёрзла роза, ощетинившись шипами,
Поблекли розы ледяные лепестки,
Но я твой пленник, роза, тайный,
И кровью от шипов омыты будут сны.