This blinding absence of light

Квентин Компсон
...no live or dead man is very much better
than any other live or dead man.
W. Faulkner

 
"Никакой человек не достоин хвалы"
Но и жалости вряд ли достоин...
Мы в душе до конца безразличны, увы -
И такое друг другу устроим...
"Ни один человек не достоин любви"
А животных не всякий полюбит...
Есть сиамский близнец? От себя отпили -
Не то шарик твой подло он сдует.
"Человек и Бодлера не стоит строки"
Что ж, известно, что стало с Бодлером...
Человека в себе до конца береги -
Страшный суд для людей лишь, наверно.