Коронавирус

Лина Бале
К нам пришёл коронавирус.
Был он очень агрессивным.
Вирус нас атаковал—
Но не знал: куда попал!

Вот пошёл вирус к китайцам,
Перепрыгнув стену зайцем.
Но китайцы—народ крепкий:
«Получил вирус по репке!»

Ходит вирус по планете.
Взрослые болеют, дети.
К белорусам подойдёт—
Под колёса попадёт. 

И в России будет плакать.
Снял медведь свой грозный лапоть.
С Машей так бока намнёт,
Что желанье жить пройдёт.

"Трамп ворует нынче маски.
Это сходит с рук, как в сказке.
Вот подумайте, Макрон,
Другом может быть ли он?"

И Европа разозлилась.
(Сама думать научилась.)
Говорят, не зря, везде:
Познаётся друг в беде!

Отказались от веселья,
По домам, как мыши, сели.
И по всюду карантин:
Вирус вместе победим!
07.04.2020