Странички из дневника

Лея Ритта
                МНЕ ХОТЕЛОСЬ СПРОСИТЬ У ПОЛЕЙ И ДОРОГ

   На закате розовом, на алой заре, мне хотелось бы спросить у Природы – полей и дорог да неба в светлых облаках: где живёт эта нежность, о которой поётся в песнях? Где живёт эта прекрасная любовь?
                Может только в них да – в легендах?                (стр.44)

                *    *   *


       Не терплю, когда люди превращают себя сами в общепринятых шаблонных кукол, боятся, если вдруг проскочит что-то «живое», «своё» в поведении, в слове, взгляде...  Это - приспособленчество – удел трусов!
     Сильные духом не боятся  никаких «шпилек» и «камней». Они сохраняют свою душу, лицо, идут оригинальным 1 путём.                (стр.45)

                *    *    *


        Ночная дорога весной... Опять слетаются разные раздумья...
Отрешённо, ровно летят звёзды (как отшельницы). И снова вдруг горло сдавят слёзы... И «глупые» слова летят из души под звёзды...             (стр.45)

                *    *    *


Смешны пустые иллюзии... Но лучше я с ними останусь счастливой, чем – несчастной, разорвав чьё-то счастье и покой...
    Мне с ними хорошо. Они дают мне силы. А завтра снова в бой!    (стр.46)

                Чтоб со сценичных подмостков
                В преломлённом ярком свете лучей
 
показать жизнь в её правде, такой, какой видела её, наблюдала из среды людского потока.
   Вдруг выплеснуть жизнь к удивлению любителей «роз»  (стр.47)

                *   *   *

                ВОТ И СНОВА ВЕСНА, ВОТ И СНОВА - АПРЕЛЬ. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ - МОЕГО РОЖДЕНИЯ ДЕНЬ!А В ОКРУГЕ БУШУЕТ ВЕСЕННЯЯ ЗВЕНЬ! РАСКИСТИЛАСЬ ВОВСЮ ПОД ОКОШКОМ СИРЕНЬ, И НА ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ МОЙ ОТБРОСИЛА ТЕНЬ!ВЕТЕР НАСКВОЗЬ ПРОДУЛ ПАЛИСАДА ПЛЕТЕНЬ!
    СОЛНЦЕ, ЮНОСТЬ, ВЕСНА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ!!!