Чужая

Любовь Калужская
Из зеркала смотрит чужое лицо-
Без искры в глазах и улыбки.
А сердце стучит громче сказанных слов-
Будто сбегая от пытки.

Долго смотрю, и не вижу себя-
Озорной, веселой девченки.
В омуте глаз поселилась тоска,
Поглощая все краски тихонько.

Как же страшно идти и не видеть пути-
В темноте очень просто споткнуться.
По инерции я продолжаю брести,
Ноги сами собой плетутся.

Я не знаю зачем продолжаю свой путь-
Нету целей и нету желаний.
Я хотела б как раньше, полной грудью вдохнуть-
Эйфорию идей, начинаний.

Да, чужой человек в отраженье стекла-
Где-то нас подменили в дороге.
Или может во тьме заблудилась душа,
И никто ей уже не поможет.

08.04.2020г.