Ярко-ярко

Лека Мак
Мне мечталось сиять ярко-ярко на синей рубашке с засохшей кровью.

Я забрасывал мерцающую сеть и ловил в нее сотни жемчужин:
Хорошо притягивать одну за другой, любоваться и возвращать обратно.

Я не насиловал.
Я отпускал и расставался, одолеваемый ночными кошмарами.

Люди лгали мне, делали больно, и я перестал доверять.
Устав прощать, отчаянно скучал по недостижимой близости.

Я сталкивал спутники с орбит, всемирного тяготения нарушая закон.
Разочарованный и злой висел один в невесомости.

И все же продолжал верить, что ты увидишь сияние мое.
Обнимал тебя мысленно перед сном и заклинал появиться.

08/04/2020