Занзибар... Сингапур...

Алина Махолёт
Модный блогер вновь подсвечивает фарой
Репортажец из заморской стороны,
В кадре – жёлтые закаты Занзибара
Над божественною кромкою волны.
И моей не здравомыслящей натуре
Вдруг пригрезился из прошлого сюжет,
Что в бананово-лимонном Сингапуре
Над волной горит оранжевый рассвет.
Золотистые стремительные чайки
Облетают деловито белый пляж,
Принимая флигелёк прибрежной чайной
За диковинный предутренний мираж.
Заикаются шипящие пластинки,
Раздражая патефонную трубу,
И грассирует изысканно Вертинский
Про нелепую никчёмную судьбу.
Арлекин, с лицом в белилах и румянах,
Поменяв костюм Пьеро на чёрный фрак,
Ариетки распевал под фортепиано,
Гениальный удивительный чудак!
Модный блогер! Ты – не маленький креольчик,
Не лиловый негр, не гений Дебюсси.
Знаешь, как зовёт российский колокольчик?
У великого Вертинского спроси…