Вот только был-уже ушёл

Майя Вайзель-Марин
Вот только был - уже ушёл.
Уже ушёл- тебя не вижу.
И голову всё ниже - ниже
Я опускаю... Лист всё ближе-
И по нему   карандашом
Веду какие-то зигзаги.
Скользят , петляя, по бумаге
И спотыкаются. Бедняги-
Уж успокойтесь. Хорошо!
Пусть будет так, как вы хотите:
Здесь подштрихую и, смотрите
Добавлю тонких линий нити…
И вышло что теперь? Пошёл
Уже совсем другой рисунок.
Осталось подписать и в папку...
Но, погодите,вдруг нашёл
Мой глаз какой-то здесь изъян.
Подправим, а потом в стакан-
Отправим кисть ,и промокнём,
И очень бережно просушим…
Портрет тонированный. Слушай!
И даже вышло хорошо!
Как жаль, что ты уже ушёл…