Город

Тася Новичкова
Этот город - моя клетка:
Отдышаться не могу!
Как растянутая сетка
Рыбака на берегу.
Этот город замирает
Каждый вечер в семь часов
Двери плотно закрывает
На стальной дверной засов
Тишина - страшнее бури,
Тишина - хмельной покой
Город радуется с дури,
Наслаждаясь тишиной.
Не спокойно мне, не тихо
Голос рвется в пустоту
За окном неразбериха
Поглощает темноту.
Город стонет. Город плачет.
Огоньками по домам
Город тишиной дурачит,
Превращаясь в клетку сам.