с днем учителя

Владимир Филиппов 13
С днем учителя
Мы работаем в «Коньково»
На окраине Москвы
Здесь когда то кони жили
Величавы и стройны
Лес кругом стоял дремучий
Ветер буйный здесь гулял
Как могучий великан
Листья кроны он трепал
И деревья шелестели
И от древности скрипели
Птиц пугая и зверье
Здесь которое водилось
И совсем не сохранилось
По вине людей
Люди строились, селились
В том лесу густом
Дети быстренько плодились
А потом росли, женились
Так житье и шло
И на этом самом месте
Посреди лесов


Школу быстро возвели
И Коньковской нарекли
Ну а точно с октября
Появилась  тут она
Эта детская страна
Говорлива и шумна
Здесь работаем мы в школе
И хотим мы не хотим
Это доля наша доля
Мы ее и сохраним
Иногда она прекрасна
Душу веселит она
 Придает здоровье силы
 И возносит  нас сполна
Но когда все против воли
Эта доля как неволя
Нас тогда она пугает
Унижает и ломает
Хорошо когда с улыбкой
Нас встречает ученик
Даже если баловник
Улыбнемся мы ему
Легче станет самому
Улыбнемся мы коллеге
Скажем ,здравствуй дорогой
Мне кивнет он головой
И помашет мне рукой
И пойдет гулять улыбка
И засветятся глаза
И учиться станет легче
И здоровье станет крепче
На душе от этого
Станет лишь приятнее
А приятная душа величава и светла
Так давайте улыбнемся
По простому, не таясь
Мы пришли на праздник этот
Даже очень веселясь
Посидим за рюмкой водки
Иль нальем себе вина
Понемножечку закусим
Да и снова пьем до дна
Всем расскажем байки, были
Школой мы живем и пусть
Все рассказы так похожи
Иногда наводят грусть
Иногда же без улыбки
Вспомнить просто быль нельзя
Так давайте улыбнемся
Тихо, мирно, как друзья
Ученик и твой учитель
Рядом вместе мы живем
Мы во всем неотделимы
И совсем мы не делимы
Никуда не деться нам
Наша доля наша воля
Подчиняется делам
А дела у нас такие
Мы детей учить должны
Славные хорошие
И даже неухоженные
Все ученики важны
Но хороших, нам побольше
Хочется всегда
Жаль случается такое
Редко иногда
А дела у нас такие
Мы дружить должны
Англичане математики
В школе все важны
Так давайте же мы скажем
Будь здоров дружок
Иль коллега дорогая
 Будь здорова ты
И слова эти родные
Ближе чем цветы
С днем учителя родные
Счастья вам цветов
За дела ваши большие
Всех прекрасных слов
Чтоб слова в душе остались
Веселили, улыбались
Чтобы с ними не расстались
Даже в трудный час
С днем учителя родные
Поздравляю вас