Душа моя играет в прятки...

Юлия Абелинская
Душа моя играет в прятки
В темнице затхлой и сырой.
И не бывать мне больше в сказке,
И не наступит мне покой.

Пришёл ко мне мудрец в пещеру,
И предложив своей руки,
Он наградил меня за веру.
И стёрты были все враги.

Не чувствуя преград свершениям,
Я погрузился в область тьмы.
Как будто все мои лишения
Вдруг принесли свои плоды.

И долго я бродил по миру,
Как будто мне принадлежит.
Мог в миг создать я даже лиру,
Любого мог я победить.

Но вот пришёл и час расплаты,
И надо мной смеётся Пан.
Ведь тот старик был не из ваты.
То был Bеличество Сатан!


2020 г.