Весна

Влад Сумарок
Весна! Холодным ветром тёртые,
Забыты хмурые деньки -
Апрель выписывает фортели –
Плюс 18! Вопреки

Сомненьям, вирусам и сырости,
Дождю со снегом по ночам,
Пролески пожелали милости
И вышли к солнечным лучам!

Плюс 18! Вот и верится,
Что пляжник «бредит» у дверей,
Что, вдруг, крылом помашет мельница
Не нам, но аистам скорей!

И «клинья» долгие потянутся,
И восстановится галдёж…
Пускай повылез даже пьяница,
Но главное – проснулся ёж!

Мы склонны думать только лучшее!..
Апрель неделю пролистал…
Плюс 18, - ветры злющие
Вернули солнцу пьедестал!


07.04.2020