Неба глаз

Алексей Гусев 7
Не моргая, смотрит небо
Глазом солнца золотым,
Рожь, для будущего хлеба
Видит сквозь тумана дым.

И тропинку рядом с полем,
Что воткнулась в речки бок,
В ней пловца, что сельским кролем
Переплыть, почти что смог.

А на взгорке деревушку
Взгляд горячий рассмотрел.
Облаков белёсых стружку
Бросить в небо день посмел.

Прикрывает, словно веком,
Будто небосвод моргнул,
Что там будет с человеком,
Хоть бы в речке не тонул!

Ветер перистость сдувает,
Открывая снова глаз,
Он довольно наблюдает –
Обошлось на этот раз!