Милые синички...

Незабудка 25
Милые синички,
Сало любят птички,
Холодно зимою,
Форточку открою.

Приглашу синичек,
Ярких, шустрых птичек,
Покормлю с ладошки,
Очень любят крошки.

Поклюют синички,
Семечки, пшенички,
Песенку услышу я,
Дружная у них семья!


Автор Николай Мальцев

Умчались дни-невелички,
Когда ночь царицей была,
И шаловливой синичке
Хватало наверно тепла
Нещедрой зимней звезды,
Что издавна солнцем зовётся,
Порой не хватало еды,
Но мир добротою спасётся.

С собой приносили мы сало,
Жалея голодную птицу,
Прошло с той поры дней немало,
Синичка по-прежнему снится.