Ночь

Аид Денисов
Восстанет из теми тот месяц,
И зальется вода серебром.
По полю повеет тот ветер,
Что утром колышит всю рожь.
Поднимутся волны на море,
Рисуя ночной уж пейзаж.
Красивое звездное небо,
Нам видится в речке шумной.
Дыхание леса раздастся,
Там где внутри из глуши.
И пение птичек замолкнет.
И звери дневные уснут.
За шуршит где-то в глуши траве,
Пищание маленькой мыши.
Раздастся тревожное пение.
Раздастся хлопки за деревья.
Взлетит тут на небом та грозная птица,
Глазами свекнет и за тихнет все время.
Затихнет тут все ...
Поймала та птица добычу,
Сыта и красива теперь.

Все снова затихло в ночи .
Спокойная речка течёт,
Спокойно калышит тут ветер,
Красивые кроны лесов.
Блестнет из дали золота луч,
И снова воспрянет заря.
Воспрянет от сна вся живность дневная.
Раздастся на ветках природы уж пение.
Наступит уж день и пойдёт все чредом...