Во плоти

Инис Эйрин 2
Я ненавижу день, когда пришла беда.
Боль от потерь невыносима.
И в этом есть моя вина:
Ведь я безумие впустила.

Немые губы, громкий крик,
Свернулась словно бы в рубашке…
Последний стон, последний блик,
И в голове отнюдь не пташки.

Я бьюсь ей о  поверхности стола,
Как экзорцист я бесов изгоняю…
Здесь только я, совсем без сна,
И в этой тьме себя теряю.

Прости меня, хороший бог.
Прости меня, я ухожу.
В отсутствии иных дорог
Я выбираю темноту,
Я выбираю сатану,
И вот, в отчаянии тону.

Не греет свет, надежды нет,
Мечты повесились недавно…
И раздираю я скелет,
Увы, совсем отнюдь не плавно.

Давай сыграем же в игру:
Как быстро я тебе продамся?
Как быстро я пойду ко дну,
Когда безумию поддамся?

Недолго, очень ведь недолго.
Таких как я – нигде не ждут,
Навеки проклятые богом,
Мы – толстый, длинный, жёсткий жгут,
И вскоре нас, мой друг, сожгут.

Гори, как в первый день беды,
Взрываясь плотью бесполезной,
Твои глаза для полной тьмы,
А жизнь была, увы, болезной.

Скатись, забудь, пади с обрыва,
И прямо в шторм, и прямо в шторм.
Твой дух, и жизнь, и дом – могила,
Так разотри её лицом.

Вновь призывая жуткий страх,
Запутайся в его сетях…

Молчи, кричи, язык отрежь,
Но не изменишь ничего.
Мир так убог и так несвеж..
И в нём, поверь, нет никого.

Есть только тина, только мрак,
Болото вечных отражений,
Сжимая вновь и вновь кулак
В пылу бессмысленных сражений,
 
Ничей солдат – скорей умри.
Клянись, клянись же на крови,
Что ты исчезнешь,
И вот, проиграно пари,
Ничто не будет прежним.

Плачь и рычи, рви в порошок,
Уйди в сектанты, чёрт возьми,
И испытай культурный шок,
Когда задуешь все огни.

А демон ждёт, ждёт и шипит,
И манит красною рукой:
Ты его лакомый магнит,
Ты для него что вечный зной.

Совокупись с нечистой силой –
Ведь так просила, так молила!
Так встань на сторону чумы,
Задуй последние огни,
Ведь мира нет,
Есть только ты.

Теперь ты дьявол во плоти.