Похожа степь на панцирь черепашки

Людмила Барламова
Ну что же вы замолкли? Пойте, пташки!
Похожа степь на панцирь черепашки.
Не только сходство в цвете есть, в узоре!
Тушканчик смотрит в небо, он в дозоре!

Глядит из норки любопытный суслик,
Поют ветра, их звук похож на гусли.
Но отчего вдруг травы присмирели?
К земле прижались серой акварели.

Край неба, будто в пепельном налёте,
Замечен сокол в бреющем полёте.
Ещё свежо, с утра холодновато,
И облака, как розовая вата.