Мир состоит из дураков и умных...

Александр Иванов 79
Вдохновило:  http://www.stihi.ru/2020/03/27/523

Так было испокон веков:
Мир состоит из дураков
И умных,(между нами) -
Мы делаем их сами...

Взойдя, на этот умный трон,
(Ведь он один, на миллион...)
Сношает дуракам мозги,
Да так, что не видать ни зги...

Кто доску тиснул - очень рад!
(Больших не видел он наград...)
А сядет, как за миллион,
Ведь властью он не наделён...

Во власти можно тиснуть всем,
Хоть миллиард и нет проблем...
Дурак бы тоже сделал так,
Да вот беда - ведь он дурак...

         08.04.2020.