Хочу говорить цветами

Холманская
Я хочу говорить цветами.
Не этой, вот, болью каменной.
Хочу говорить оттаяно,
проникая в тебя по капле.

Приникая к тебе,
примыкая,
прорастать в твои руки - ветви,
заслоняя тебя цветами
от морозного взгляда смерти.

Пока я говорю цветами -
в твои руки садятся птицы,
солнце моет окна отчаянно
и дыхание золотится.

И апрель открывает небо,
отпуская мечты на землю.
Я цветами кричу -
ты не был
в дикой горной стране рассветов!

Где густые туманы счастья
Накрывают речные плесы!
Где Киты проплывают часто..
и, бывает, заходят в гости :)

Я хочу говорить цветами..

обновленный апрель, 2020