***

Сергей Лаквехелиани
  Чужой мужчина

Бессмысленно и вопреки
Шагнув уже зиме навстречу
Чужой мужчина бродит у реки,
Чужой мужчина раны лечит.
В ту реку силой не войти,
Она сама у края русло заточила.
Расставила пороги на пути ,
И воды в холод облачила.
Прекрасная суровая река!
Слезам твоим,что за причина?
Но неприступны
  берега,
Чужой мужчина ходит у реки.
Чужой мужчина.