Несовершенство сонет

Александр Самойленко 4
Наше ли несовершенство
не принимает блаженство -
в юности полное страхов благих?..
Веря в своё совершенство,
молодость ищет блаженство,
ищет его непременно в других...

Плюнув на несовершенство,
зрелость находит блаженство,
всех принимая такими, как есть...
Старости несовершенство,
зная: не в плоти блаженство -
ищет его совершенно не здесь...

К небу ладони вздымая:
где же дорога прямая?..