Лучи заката

Михаил До
Лучи заката брякнулись в стекло
И отлетели в комнату напротив.
А там опять закрытое окно,
Ещё, ещё, таких же сотни, прочих.

Мгновение вечерней красоты
Рассыплется по городским кварталам,
Рождая эфемерные мечты,
Мгновенье радости - совсем не мало.

Совсем не мало. Как тут посмотреть.
Бывает так, что душу рвёт на части.
И хочется кричать или реветь,
Ведь день ушёл. А где же оно - счастье?