На смерть Лимонова

Игорь Топик
Вдаль к неизвестности и тлену,
Земной свой потушив фонарь,
Уходит, не сломав систему,
Писатель и судьбы бунтарь.

Прожив немало, интересно,
И не уставший от борьбы,
Ты часто провожал, известно,
В последний путь других гробы.

Час пробил кажется внезапно,
Не ждал, да что теперь сказать.
Не будет книги новой завтра,
В «ЖЖ» тебя не прочитать.

Уставший месяц с небосклона
Над старою повис сосной,
Ушёл. Совсем ушёл Лимонов.
В двадцатом. Солнечной весной.

18 марта 2020 г.