Пьеса грустна

Светлана Файнберг
Луна начищена до блеска.
На представление бурлеска
Сошлась космическая рать,
Все ждут и можно начинать.

А что в программе? Будет пьеса
Для внеземного интереса.
Затем стриптиз, кордебалет,
И  веселей театра - нет.

Вот занавес открыт и что же?
На пьесу что-то не похоже!
Нет, не война – несут гробы.
Зачем сюда попали мы?

Какая жуткая проблема:
Не жить, иль жить, вот в чем дилемма.
- Откуда здесь взялась химера?
- Нужна решительная мера.

Но старый, мудрый Марс изрек:
- Им не помочь, ведь все не впрок.
Который раз здесь гибнут люди,
Но делят вновь кусок на блюде.

Идут войною друг на друга,
И гибнет вновь Земля-подруга.
Да, пьеса выдалась грустна!
Софиты выключи, Луна.
8.04.2020г.