Час тридцать

Марина Веденина
Я могу полежать  в постели
И час тридцать ещё поспать,
Безграничное чувство лени
Не даёт по утрам вставать.

Я могу ещё час тридцать
Своей жизни убить на сон!
«Может быть мне мечта снится,
И мне жизненно важен он».

Хорошо бы пойти побегать,
Разогнать кровоток внутри
И такою простой победой
Жизнь продлить себе дня на три.

Хорошо бы прочесть молитву
Для заряда душевных сил
И с грехами своими в битву
Хоть немного огня внести.

Но час тридцать сложился в годы -
Годы жизни моей земной.
И я тщетно бегу по водам
За большою своей мечтой.