О красоте

Никита Брандт
О красоте услышать можно отовсюду:
Из книг, на улице, в кино и от знакомых.
Услышав снова, я намеренно забуду,
Значение слова станет незнакомым,
 
Чтобы однажды кто-нибудь поведал
О настоящем, ярком наслаждении.
Неутомительны о красоте беседы,
Великолепным станет настроение.
 
Припоминаю мне недавно говорили,
Что красота сейчас уже не в моде,
Я спорил: "Красоту Вы сами погубили!"
На что ответа не услышал, вроде...
 
Ещё я помню, с кем-то обсуждали
Красивый голос оперной певицы,
По залу множество теней блуждало,
Она позволила искусством насладиться.
 
Я что-то слышал о красе природы:
Закат вечерний, пение птиц в лесу,
Когда ты чувствуешь полнейшую свободу,
О ней, пожалуй, разговор перенесу.
 
Я видел фильм, в котором люди погибают,
Все кинокритики открыто заявили:
"Красивая картина!". Я не понимаю,
Как можно видеть красоту людей в могиле...
 
Увидел я программу о красивой жизни,
Но разве может то являться красотой,
Когда ведёшь себя небескорыстно,
Когда большие деньги вдруг становятся мечтой?
 
О красоте и женской обсуждалось,
Не помню с кем, но врать я вам не стану,
Из уст лишь восхищение вырывалось,
От взгляда, губ, движений, щёк румяных.
 
Хотелось бы ещё о ней послушать,
Готов я к самым смелым изречениям,
К любым из них не буду равнодушен,
Жду ваших рассуждений с нетерпением.