Алексей Кропотов Ночь темна. И кругом тишина...

Поэты Марийского Края
Ночь темна. И кругом тишина.
Почему-то не светит луна.
Почему-то не светит луна,
На свиданье, наверно, она.
Только слышна гармошка порой
В тишине этой грустной, ночной.
В тишине этой грустной, ночной
Разбудила она мой покой.
А в старинном саду благодать,
Хорошо там о счастье мечтать.
Хорошо там о счастье мечтать
Или звёзды на небе считать.
Но гармонь так задорно поёт,
Так и тянет к себе и зовёт.
Так и тянет к себе и зовёт
И грустить одному не даёт.
И, наверно, покину я сад,
И пойду я туда, где звучат…
И пойду я туда, где звучат
Песни наших весёлых девчат.
Буду петь и водить хоровод,
Чтоб сказал наш бедовый народ…
Чтоб сказал наш бедовый народ,
Что весёлый парнишка растёт.