Алексей Кропотов Кому - дрожь космодрома...

Поэты Марийского Края
Кому – дрожь космодрома,
Кому – камень, руда.
Мне – ржаная солома,
Полевая страда.

От добра рай не ищут.
В поле я поутру.
- Комбайнёр, мой дружище,
Дай-ка сяду за руль.

Мне машина знакома,
Лишь жалею о том:
Долго не был я дома,
В крае этом родном…

В мои волосы густо
Налетит полова.
…Вот оно где, искусство –
Чёрный хлеб добывать!