Алексей Кропотов Ой, ты, глупый характер, несмелый

Поэты Марийского Края
Ой, ты, глупый характер, несмелый,
Потерял ты любовь навсегда.
Но так чувство окрепнуть успело,
Что едва ли заглушат года.
И когда же затихнет, когда же
В сердце эта тоскливая боль?
Что не сказано, видно, не скажешь,
Так хоть стих тебе выслать позволь.
Ты прости, ведь, конечно, не смею
Я тебя своей грустью смущать.
Ты не будешь, не будешь моею
И напрасно надеяться, ждать.
Только если забыть не сумею,
Я прошу, ты меня не вини.
Ты не будешь, не будешь моею,
Только ночи, как прежде, мои.
Счастье, видно, уже не воротишь,
Раз в руках удержать не сумел,
Раз на первом крутом повороте
Упустил среди вороха дел.
Ничего, всё пройдёт потихоньку,
Ведь работы непочатый край.
Ты об этом не думай нисколько,
Не печалься, прости и прощай.