Алексей Кропотов Кросс

Поэты Марийского Края
Надолго это в памяти останется.
В траве дрожит холодная роса,
Петляет перелесками дистанция,
И, кажется, - не будет ей конца.
На всех нас гимнастёрки – хоть выкручивай,
Вот пот с нас ручейками потечёт.
А в утренних лучах маячит кручами
Дистанция, зовущая вперёд.
По десять тысяч метров в ней на каждого,
Но я узнал, солдатский строй могуч.
Пока со мной ребята-однокашники,
Мне нечего страшиться этих круч.
И даже если силы меня выдадут,
Друзья мои мне не дадут отстать.
Любой из них с готовностью обыденной
Накинет на плечо мой автомат.
Да, это так. Но как считаться слабеньким
В большой семье, где мужество само,
Ведь я солдат, а не сыночек маменькин,
И я бегу вперёд. И все – со мной.
Пускай в плечо ремни до боли врезались,
Пускай темнеет белый свет в глазах.
…Да, если раньше ими только грезили,
Теперь мы чувствуем погоны на плечах.