Алексей Кропотов Гитара

Поэты Марийского Края
В тишине кафтаны млеют
После зноя дня.
Дремлют чуткие аллеи,
Чуть листвой звеня.
Их ко сну склонил, похоже,
Отпылав, закат…
Только песней растревожил
Тишину солдат.
Это вспомнила гитара
Свой далёкий дом,
Близкий сердцу садик старый
Над ночным прудом.
Сколько песен было спето
С ней наедине
И поведано секретов
Гулкой тишине.
И, конечно, не задаром
Через столько вёрст
Свою вечную гитару
В часть солдат привёз.
И в строю за нею место
Числится с тех пор.
…В городке звенит немецком
Русский перебор.