Миражи чужого счастья

Андрей Попов Сыктывкар
***

Слишком много счастливых –
Наверно, во мне это зависть? 
Только думаю я, что со счастьем
Они обознались.
Может, это им выйдет однажды,
Я думаю, боком.
«Не дай Бог», –
Сам с собой говорю я,
Считая, что с Богом.
Пусть им будет светло,
Так и мне посветлей станет малость.
Хоть со счастьем
Они обознались,
Как мне показалось.