Растревоженный утром холодным и серым...

Александр Ляшко
Растревоженный утром холодным и серым,
Что нахмуренно смотрит в окно,
Я ноябрьской тропинкой, березничком сирым
Снова в лес - там есть место одно.

Там в глубокой норе под осинником стылым,
У ручья, что течет из болот,
Чероглазая тихая с нравом игривым
Хлопотливая выдра живет.

Принесу ей плотвы со вчерашней рыбалки -
Незатейливый невский улов.
Буду молча кормить, словно с ложечки, с палки,
По одной на конец наколов.

Таять будет в кульке быстро-быстро рыбешка,
Будет ветер в осиннике выть,
Будет шустрый зверек по прозванью Антошка
Сердце летом ушедшим поить.


Ноябрь 1979. Петрокрепость.